ТЦ Строймастер

Две Елены.

А Вы знали, что в Перми располагается аж целых 6 отделов строительного магазина «Декоративка»? Я решила побывать в каждом из них: познакомиться с менеджерами, оценить ассортимент и своими глазами увидеть, как происходят продажи… Для этого пришлось совершить большое путешествие по городу, но оно того стоило!
В ТЦ «Строймастер», что в Закамске, на Ласьвенской, я подъехала к 10.00. И с удивлением обнаружила, что уже с утра здесь кипит жизнь! «Декоративка» на Ласьвенской – единственный отдел, который открывается в 9.00…

Итак, пока я прохожу мимо рядов из разноцветных банок, мастера и покупатели атакуют вопросами менеджера Елену. Она ловко, быстро и профессионально отвечает на все, успевая пригласить каждого заказчика на ближайший мастер-класс.

Наконец, мне удалось улучить свободную минутку. И теперь уже мы с Еленой за чашечкой кофе мы обсуждаем ассортимент и особенности магазина.
Оказалось, в отделе работают два менеджера – и обе Елены! Работают они посменно, прекрасно ладят друг с другом. У каждой уже есть «свои» клиенты.

«Как видите, магазин расположен в спальном районе и в основном ориентирован на эконом-класс, хотя, конечно, клиенты очень разные приходят, – рассказывает Елена. – Кстати, их становится всё больше и больше, ведь Кировский район стремительно расширяется, а наши посетители – это не только жители Закамска, но также Краснокамска и Мысов».

Что же чаще всего покупают люди? В магазине представлены декоративные штукатурки и краски OIKOS, а также российский аналог Deсorazza. Эти товары всегда популярны, особенно среди ценителей прекрасного и тех, кто решается сделать ремонт сам, посещает мастер-классы «Декоративки» и создает авторские эффекты.

Однако, по наблюдениям менеджера, самым большим спросом пользуются жидкие обои с имитацией шёлка Silk plaster. В подтверждение её слов порог магазина перешагнула средних лет женщина и устремилась к каталогу с жидкими обоями. Цена на них колеблется от 580 до 2500 рублей, а это значит, что на любого покупателя найдётся свой, подходящий ему товар. Определившись с небесно-белыми обоями, посетительница совершила покупку. Довольного покупателя сменила молодая пара. Молодые люди недавно въехали в новую квартиру и делают в ней ремонт самостоятельно. Ребятам требуется заколеровать краску, и они тут же поинтересовались у Елены, сколько времени им на это потребуется. Всего лишь час? Отлично! Есть время прогуляться по другим отделам, чтобы прийти за гарантированным результатом правильного оттенка.