ТЦ Техас: Так сошлись звёзды

"Продолжаю путешествие по «Декоративкам» города Перми. Из Закамска еду прямиком на Стаханку – в ТЦ «Техас», что находится на ул. Стахановская, 54.

Среди прочих отделов в уголке вижу красочную вывеску «Декоративки» и уверенно шагаю вперёд. Знаю, здесь меня ждут. И правда. Меня приветливо встречает менеджер Наталия.



Её интерес к строительству неслучаен. По первому образованию Наталья – дизайнер, по второму – менеджер. Звёзды сошлись именно здесь, когда она стала работать в магазине «Декоративка».

Время подходит к обеду. Похоже, я пришла в самый разгар торговли – покупатели идут один за другим. Пообщаться всё никак не получается, поэтому я хожу по отделу и изучаю уже знакомую продукцию: краски Oikos, Dulux, Hammerite, Marshall, пропитки Pinotex…



Наконец, Наталия ненадолго освобождается и говорит мне: «Хоть, как Вы заметили, отдел у нас небольшой, но здесь весь Индустриальный район закупается! Появляются и крупные заказы – нужно делать ремонт и в местных школах, и в колледжах». Мы садимся за столик, беседуем, а я поглядываю на венецианские кельмы, шпатели и губки OIKOS, развешанные на стене, словно часть декора.

Ассортимент во всех отделах «Декоративки» одинаковый, но у каждого – свой покупатель. Фаворитами покупателей этого отдела, по наблюдениям Натальи, стали водоэмульсионные краски: английская Dulux и турецкая Marshall. «Вторая попроще, – отмечает менеджер, – но пользуется спросом неспроста. Это, действительно, качественная укрывистая краска, сочетающая отличную цену, экономный расход и большую плотность».

После небольшого перерыва в отдел заходит новый посетитель. «Присмотрел у Вас краску по металлу Hammerite, вот только не могу выбрать: тёмно-серебристую или серо-серебристую… какую же лучше взять?» – спрашивает он, протягивая Наталии фотографии прихожей. Вместе с менеджером принято решение остановиться на более светлом варианте.

Каждого клиента Наталья встречает как радушная хозяйка, несмотря на то, что гостей «Декоративки» бывает не меньше 20 в день. Но общение с людьми Наталии явно по душе. Это чувствую и я, и каждый, кто делает сейчас ремонт и нуждается в профессиональном совете."

Анастасия Беломестова